Литва вводит туристический налог на посещение Вильнюса

С 1 июля туристы будут платить налог на посещение Вильнюса. Собранные средства будут направлены на инфраструктуру города и укрепление привлекательности литовской столицы.

Туристам придется платить по одному евро за сутки пребывания в Вильнюсе. Это намного дешевле, чем аналогичный налог во многих городах Европы, где он составляет 7 евро, пишет Delfi.

— Мы вместе с другими представителями турбизнеса будем решать, на что тратить эти деньги, чтобы город получал от этого пользу и стал привлекательнее, известнее в мире, — сказала глава Вильнюсского туристического агентства Go Vilnius Инга Романовскене.

От уплаты налога освобождаются несовершеннолетние туристы и инвалиды, а до конца 2018 года и организованные большие группы туристов.

За счет нового сбора литовская казна пополнится 2 миллионами евро в 2019 году, прогнозируют эксперты. Налог будет входить в стоимость жилья, поэтому ответственными за него назначили компании, предоставляющие услуги проживания — не только гостиницы, но и частных лиц, сдающих квартиры в аренду. При этом они в обязательном порядке должны информировать иностранцев о сборе.

Налог должны будут платить все гости Вильнюса, которые зарегистрируют свой приезд с 12.00 1 июля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...