Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лискович: важно, чтобы люди не замалчивали проблемы, вносили конкретные предложения для улучшения жизни

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович встретился с коллективом Берестовицкой центральной районной больницы. Тема разговора — рынок труда в Беларуси: занятость и заработная плата населения.


Берестовицкий район выбран для встречи с трудовыми коллективами не случайно. Здесь отмечается самый высокий отток молодых кадров регионе — 23%. Хотя специалисты обеспечены жильем, практикуется наставничество. Настораживают и высокие показали смертности, в том числе среди граждан трудоспособного возраста.

— Люди озвучивают вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью, интересуются изменениями в законодательстве и поднимают насущные проблемы, — отметил депутат.

Виктор Лискович отметил активность собравшихся, постарался донести до каждого в том числе и важные процессы, происходящие в республике:                                               

— Что нужно любому работнику? Жилье, достойная заработная плата и востребованность. Все это должны контролировать руководители организаций. Тогда никто не захочет никуда ехать. Должна быть и обратная связь. Сегодня в каждом районе есть депутатский корпус, который надо активно задействовать как прослойку между народом и руководством. Необходимо чаще встречаться с населением, налаживать диалог, узнавать у людей, какие законы, по их мнению, не срабатывают. Лично обещаю выезжать один-два раза в месяц в самые разные точки, отстающие и процветающие. И не только встречаться с руководством, но и посещать многодетные или неблагополучные семьи.

В этот же день парламентарий встретился с коллективом агрофермы «Старый Дворец», где пообщался с работниками аграрной отрасли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...