Лиса посадила гродненцев на карантин

Лиса посадила гродненцев на карантин. Рыжая плутовка забрела на одно из частных подворий по улице Кульбакской в Гродно и начала бросаться на собак. Хозяева убили агрессивного зверя и  сообщили о произошедшем в  ветстанцию.

Фото носит иллюстративный характер

Заместитель главного врача Гродненской городской ветеринарной станции Дмитрий Гайда рассказал:

— Наши специалисты сразу же прибыли на место происшествия. Провели вынужденную вакцинацию собак, а убитую лису отправили на лабораторные исследования. Они показали, что лесная гостья больна бешенством. Вместе с горисполкомом был разработан комплекс мер по предупреждению распространения вирусного заболевания среди людей и животных. На улице Кульбакской введен карантин. 

Сейчас там проводится внеплановая вакцинация домашних питомцев. Работники спецавтохозяйства отлавливают бродячих кошек и собак. Организовано информирование местных жителей. 

В прошлом и  этом годах пять раз все по той же причине закрывались  на карантин близлежащие к Гродно населенные пункты — агрогородок Путришки, деревни Мильковщина и Глиняны (дважды), а также город Скидель. В городе над Неманом это первый такой случай за четыре последних года. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?