Лирика физика

Вчера Президент встретился с вице–президентом Российской академии наук, нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым.
Вчера Президент встретился с вице–президентом Российской академии наук, нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым.

Жорес Иванович приехал к нам по праздничному поводу. Школа, в которой он учился, отмечает свое 70–летие. Александр Лукашенко, не скрывая теплых чувств, был встрече весьма рад. А Жореса Алферова Президент назвал «самым большим сторонником, а по отдельным вопросам — самым толковым оппонентом».

Рад приезду на Родину и ученый. Он высоко оценил достижения страны в промышленности, которая развивается на основе современных технологий. «В Беларуси сохранена электроника, для того чтобы развивать ее по–настоящему, нужны очень крупные вложения, — отметил физик. — Белорусская электроника гораздо сильнее российской, хотя научный задел у нас имеется».

Жорес Алферов поблагодарил Президента за поздравление с 75–летием, которое ученый отметил в нынешнем году. К его юбилею вышла книга «Наука и общество». Экземпляр издания Жорес Алферов подарил Александру Лукашенко. Одна из глав книги посвящена нашей стране и называется «Моя родная Беларусь»...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
юрий игнатьев
Как притно,что  выдающийся физик современности,Нобелевский лауреат дает такую высокую оценку в развитии электронной отрасли !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости