Лингвини с креветками.

Лапша — 300 г; чеснок — 2 зубка; креветки — 450 г; масло оливковое — 2 ст. л.; лимонный сок свежевыжатый — 1/3 стакана; петрушка — 1 чашка; вино белое — полстакана; соль, перец по вкусу.

Лапша — 300 г; чеснок — 2 зубка; креветки — 450 г; масло оливковое — 2 ст. л.; лимонный сок свежевыжатый — 1/3 стакана; петрушка — 1 чашка; вино белое — полстакана; соль, перец по вкусу.

Сварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Воду слейте не всю, оставьте приблизительно один стакан. Порубите мелко чеснок и петрушку. Креветки очистите. В разогретое на сковородке оливковое масло положите чеснок, тушите одну минуту. Затем добавьте креветки и обжаривайте четыре минуты, пока не порозовеют, выньте их. В сковородку вылейте вино, лимонный сок и стакан воды, оставшийся после макарон. Пусть полученная смесь кипит до уменьшения наполовину. Креветки выложите в сковородку, посыпьте зеленью и положите на них лапшу. Все перемешайте. Солью и перцем приправьте по вкусу. Деликатес готов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter