Ликвидация последствий

Восстановление сорванной ветром кровли началось в Полоцке, сообщила директор УКС Полоцкого горисполкома Галина Бельская.

Восстановление сорванной ветром кровли Софийского собора началось в Полоцке

Восстановление сорванной ветром кровли началось в Полоцке, сообщила директор УКС Полоцкого горисполкома Галина Бельская.

Распоряжением горисполкома создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. Территория, прилегающая к памятнику культуры, очищена от остатков сорванной кровли. К участию в работах привлекались полоцкие строители, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства и работники Национального музея-заповедника, в состав которого входит Софийский собор. Поврежденные места крыши уже покрыты пленкой, чтобы защитить внутреннее убранство храма и его уникальный орган.

Галина Бельская напомнила, что в Софийском соборе на протяжении нескольких последних лет ведется реконструкция, в том числе кровли. По ее словам, испытания сильным ветром отремонтированные несущие конструкции выдержали.

Как сообщалось, в субботу 6 октября сильный ветер, скоростью 28 метров в секунду сорвал около 300 кв.м кровли на Софийском соборе в Полоцке. Ущерб, нанесенный стихией, подсчитывается.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...