Лихачи на хлебной ниве

Под Ганцевичами комбайн опрокинулся в мелиоративный канал

Комбайн перевернулся в мелиоративный канал в Ганцевичском районе

Один из комбайнов СПК «Возрождение» Ганцевичского района недавно не доехал до хлебного поля. Торопившийся водитель выбрал неверную скорость, и на крутом повороте гомельский комбайн упал на бок в откос мелиоративного канала.

К счастью, сами механизаторы не пострадали, их тут же отвезли на медицинское освидетельствование, где подтвердилась абсолютная трезвость мужчин. Ненадолго вышла из строя и опрокинувшаяся машина «Гомсельмаша», у которой изрядно помялся лишь кузов.

Председатель СПК «Возрождние» Александр Савеня рассказал «Р», что через два дня комбайн был уже готов продолжать уборку, причем хозяйству не понадобилось покупать запчасти. Не внесла эта авария и существенного сбоя в ход уборочной кампании, так как ремонт поврежденной машины совпал с днями вынужденного простоя из-за дождей.

Сегодня экипаж, допустивший оплошность, с удвоенной энергией трудится в поле.

В прошлом году эта пара механизаторов намолотила более тысячи тонн зерна, став лидером трудового соревнования. Несмотря на более низкую, чем в прошлом году, урожайность, провинившиеся комбайнеры намерены значительно перешагнуть через тысячетонный рубеж и нынче, тем самым заплатив за допущенную ошибку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...