Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лига чемпионов УЕФА. «Зенит» уступил «РБ Лейпцигу», «Челси» вырвал победу у «Аякса»

Очередные матчи 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов прошли в Лейпциге и Амстердаме.

«РБ Лейпциг» в родных стенах одержал волевую победу над питерским «Зенитом» — 2:1. Счет во встрече на 25-й минуте открыли гости: украинский защитник Ярослав Ракицкий принял мяч за пределами штрафной, решился на удар с лету и эффектно положил мяч точно в левый угол ворот. 

Хозяева сумели восстановить статус-кво вскоре после перерыва: на 49-й минуте хавбек Конрад Лаймер откликнулся на проникающий пас в штрафную от Марселя Забитцера и спокойно покатил мяч мимо Михаила Кержакова. Спустя десять минут отличился уже сам Забитцер, который принял мяч грудью на углу штрафной и по невероятной в своей красоте траектории отправил его в дальнюю девятку.

В оставшееся время «быки» имели еще несколько выгодных шансов отличиться, однако на стороне «сине-бело-голубых» была удача. Правда, самим петербуржцам создать что-то опасное у ворот «Лейпцига» не удалось.

Группа «G»: «РБ Лейпциг» — 6 очков (3 матча), «Лион» — 4 (2), «Зенит» — 4 (3), «Бенфика» — 0 (2).

В параллельном матче прошлогодний полуфиналист «Аякс» довольно неожиданно уступил лондонскому «Челси» (0:1), который сейчас находится в стадии перестройки и омоложения под руководством бывшего игрока «синих» Фрэнка Лэмпарда. Хозяева, кстати, даже сумели забить в первом тайме, однако арбитры с помощью видеоповтора рассмотрели у Куинси Промеса миллиметровый офсайд. Единственный легально забитый гол случился на 86-й минуте, и создали его вышедшие на замену игроки: Кристиан Пулишич прострелил вдоль ворот, а Миши Батшуайи с линии вратарской вонзил мяч в сетку.

Группа «Н»: «Аякс» — 6 очков (3 матча), «Челси» — 6 (3), «Валенсия» — 3 (2), «Лилль» — 0 (2).

Позднее вечером на футбольных полях Европы пройдут еще шесть игр Лиги чемпионов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...