Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Лига чемпионов УЕФА. «Бавария» разгромила «Челси», «Наполи» сыграл вничью с «Барселоной»

Два матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА прошли вчера поздним вечером в двух европейских городах.

В Лондоне «Челси» принимал грозную «Баварию» из Мюнхена. В первом тайме гости владели тотальным преимуществом и создали несколько отличных моментов, но в рамке «синих» блестяще действовал опытный Вилли Кабальеро, а еще один раз киперу на помощь пришла перекладина, которая взяла на себя удар Томаса Мюллера головой. Лондонцы, к слову, отвечали редкими, но острыми контратаками: в одной из них левый «коридорный» Маркос Алонсо из убойной позиции едва не огорчил Мануэля Нойера, но тот успел сложиться и парировать удар.

Во второй 45-минутке баварцы все же сумели материализовать игровой перевес в забитые голы. Сперва Серж Гнабри, убежав от поскользнувшегося Сесара Аспиликуэты, сыграл с Робертом Левандовским и с 11-метровой отметки вонзил мяч в сетку. Вскоре все тот же Гнабри, выйдя один на один с Кабальеро после очередного превосходного паса Левандовского, покатил в левый дальний угол и оформил дубль. 

Польский супербомбардир, само собой, не мог уйти с поля без своего гола: на 76-й минуте после сольного прохода канадца Альфонсо Дэвиса по левой бровке и точного прострела Роберт спокойно отправил мяч в ворота.

Концовку встречи команда Фрэнка Лэмпарда была вынуждена проводить в меньшинстве: на 83-й минуте Алонсо схватил прямую красную карточку за удар рукой в лицо Левандовскому.

«Челси» — «Бавария» — 0:3 (Гнабри, 51, 54, Левандовски, 76).

В Неаполе местный «Наполи» принимал грозную «Барселону». Каталонцы, само собой, являлись фаворитами противостояния, но парни Дженнаро Гаттузо дали достойный бой. В первом тайме «блауграна» больше владела мячом, но хозяева были куда конструктивнее у чужих ворот. На 30-й минуте Петр Зелиньски, обокрав защитника гостей Хуниора Фирпо, выкатил на Дриса Мертенса, и бельгиец классным обводящим ударом отправил мяч в дальнюю девятку. 

«Барса» сумела отыграться вскоре после начала второго тайма: правый бэк Нелсон Семеду, получив проникающий пас в штрафную, продлил в центр на Антуана Гризмана, который был безошибочен. 

В оставшееся время зрители голов не увидели, зато случилось удаление: строптивый хавбек гостей Артуро Видаль за один раз получил сразу две желтые — одну за грубый подкат, вторую за бодания с соперником.

«Наполи» — «Барселона» — 1:1 (Мертенс, 30; Гризманн, 57).

Ответные поединки в этих парах состоятся 18 марта. Сегодня первые матчи 1/8 финала проведут «Лион» против «Ювентуса» и мадридский «Реал» против «Манчестер Сити».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...