Лига чемпионов собирает урожаи рекордов

С тех пор как «Бавария» поменяла Карло Анчелотти на Юппа Хайнкеса, она не теряла очков. Под руководством 72–летнего тренера мюнхенцы одержали 9 побед (пять в бундеслиге, три в Лиге чемпионов, одну в Кубке Германии) с общим счетом 22:4.

Неймар и К не знают себе равных в этой Лиге чемпионов

Нападающий «Реала» Карим Бензема стал всего вторым игроком в истории Лиги чемпионов, кому удалось забить в 13 розыгрышах турнира подряд. Первым был нападающий «Барселоны» Лионель Месси, который ежегодно забивает в Лиге чемпионов начиная с сезона–2005/06.

Месси, кстати, остался в запасе «Барсы» в гостевом матче с «Ювентусом», что произошло впервые с весны 2013–го. Тогда у него была травма, а сейчас выяснилось, что аргентинец договорился с тренирующим барселонцев Эрнесто Валверде о небольшой передышке. На поле в Турине он появился во втором тайме, однако это не помогло гостям избавиться от нулевой неприятности: впервые в своей истории каталонцы два подряд матча в Лиге чемпионов завершили со счетом 0:0.


За тур до окончания группового турнира ПСЖ уже забил 24 мяча — и это еще один рекорд лиги. До этого лучший результат принадлежал дортмундской «Боруссии», сумевшей однажды отличиться 21 раз.

Лига чемпионов не дает скучать настоящим любителям футбола. Но для наших болельщиков, пожалуй, не было большей радости, чем победа ЦСКА над «Бенфикой» — 2:0. Во–первых, мы порадовались за Виктора Гончаренко, под руководством которого московский клуб одержал уже третью победу в турнире и тем самым обеспечил себе очередную еврокубковую весну. А во–вторых, наконец–то прервалась «мокрая» серия Игоря Акинфеева. Предыдущий сухой матч голкипер армейцев провел в группе Лиги чемпионов 11 лет назад — с «Арсеналом» на «Эмирейтс», а после у лучшего вратаря России было 43 матча групповой стадии подряд, в которых он пропускал мячи.

«Атлетико» выиграл у «Ромы», но его положение по прежнему очень сложное

Сейчас у ЦСКА — 9 очков, но ровно столько же стало после сенсационной победы над «Манчестер Юнайтед» и «Базеля». При этом швейцарский клуб имеет преимущество перед российским по результатам очных поединков. И это значит, что в последнем туре москвичам для выхода в плей–офф Лиги чемпионов надо набрать очков больше, чем «Базелю». Играть команде Виктора Гончаренко предстоит на «Олд Траффорд», а в составе МЮ почти наверняка появится Златан Ибрагимович. Выйдя на поле в Базеле, едва–едва восстановившийся от травмы 36–летний швед стал первым футболистом, кому удалось сыграть в Лиге чемпионов за семь разных клубов («Манчестер Юнайтед» — 0 голов, ПСЖ — 20, «Милан» — 9, «Аякс» — 7, «Интер» — 6, «Барселона» — 4, «Ювентус» — 3).

Кирилл КНЯЗЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?