Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Лидеры стран G7 прибыли на саммит в Биарриц

Сегодня здесь начнется саммит Группы семи, передает ТАСС.


Последним во французский город прибыл премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Ранее в аэропорту Биарриц приземлились премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава Евросовета Дональд Туск, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп. К слову, президент США прилетел в аэропорт Бордо, а затем уже отправился к месту проведения саммита. Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыли в четверг и пятницу соответственно.

Саммит пройдет с 24 по 26 августа, его главной темой станет борьба против неравенства. Сегодня здесь состоится неформальный ужин для лидеров государств, где пройдут обсуждения актуальных вопросов.

Несмотря на то, что официально саммит еще не начался, днем президент Франции Эммануэль Макрон провел двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и пообщался с Дональдом Трампом. Известно, что перед началом саммита лидеры европейских государств и глава Евросовета должны провести установочную встречу для уточнения позиций по ключевым вопросам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...