Лидерские разборки

В чемпионате страны по футболу появился единоличный лидер

После 4 туров в первенстве Беларуси по футболу в высшей лиге появился единоличный лидер.

Им стал гродненский «Неман», доказавший свое право возглавить таблицу в борьбе с турнирным соседом, лучшим клубом страны борисовским БАТЭ. Причем в очном противостоянии с девятикратным чемпионом подопечным Сергея Солодовникова удалось проявить в родных стенах и мастерство, и волю к победе.

Первыми в центральном поединке тура отличились гости, на 26-й минуте достиг цели дальний удар форварда национальной сборной Виталия Родионова. Но перед самым перерывом благодаря Павлу Савицкому хозяева восстановили равновесие. А через пять минут после его завершения гродненцы еще раз заставили капитулировать голкипера БАТЭ Андрея Горбунова. «Пушечной» точностью отметился Евгений Савостьянов — 2:1. До конца встречи игровым преимуществом владели борисовчане, но извлечь из него выгоду они так и не сумели. А под занавес матча коллектив Виктора Гончаренко подвел его самый звездный футболист Александр Глеб, удаленный с поля за удар соперника рукой. В итоге главный претендент на чемпионский титул потерпел первое поражение в нынешнем турнире.

Результаты остальных поединков 4-го тура: «Динамо» (Минск) — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Шахтер» (Солигорск) — 0:3, «Белшина» (Бобруйск) — «Минск» — 0:0, «Динамо» (Брест) — «Гомель» — 1:1, «Славия» (Мозырь) — «Днепр» (Могилев) — 0:0. Положение клубов перед 5-м туром, который состоится 21—22 апреля: «Неман» — 10 очков, «Шахтер» — 9, БАТЭ, «Торпедо-БелАЗ» и «Днепр» — по 7, «Динамо» (Минск), «Гомель» и «Белшина» — по 5, «Минск» — 3, «Нафтан» и «Славия» — по 2, «Динамо» (Брест) — 1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости