Лидер группы J:МОРС Владимир Пугач поддержал своими песнями постановку Семейного инклюзив-театра "і"

Лидер группы J:МОРС Владимир Пугач выступил перед спектаклем "Восемь чувств, или Рождение человека" Семейного инклюзив-театра "і", который прошел на сцене ДК "МАЗ" вечером 17 декабря.



В постановках Семейного инклюзив-театра "і" на равных участвуют обычные дети и дети с диагнозом "аутизм". Лидер "морсов" решил поддержать благое начинание на благотворительных началах и признался, что выступить "на разогреве" у ребят было для него радостью. 



— У меня есть опыт взаимодействия с ребятами с особенностями, и я знаю, как важно для них творчество и общение со сверстниками,  сказал музыкант. — Существование Семейного инклюзив-театра, мне кажется, сродни подвигу, и я рад сегодня видеть всех зрителей в зале.




Спектакль "Восемь чувств" сделан в европейском ключе, с использованием мультимедиа и пластики, в нем задействовано больше 80 участников. Вместе с детьми на сцену выходят взрослые — как актеры-любители, так и профессиональные артисты. Для постановки некоторых сцен специально приезжал из Нидерландов режиссер театра Kazou Ханс Салеминк.




Спектакль состоит из восьми новелл, в основу которых легла история, придуманная мальчиком с аутизмом Кастусем Жибулем. При этом каждый юный актер театра вложил в пьесу капельку своих эмоций и реплик, откровенно рассказав о тех чувствах и проблемах, которые мучают современных тинейджеров.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ