Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лидчанка взяла 50 миллионов кредита на паспорт своей подруги

Уголовное дело за мошенничество в крупном размере заведено на 55-летнюю лидчанку, которая год назад взяла кредит более чем на 50 миллионов по паспорту подруги
Уголовное дело за мошенничество в крупном размере заведено на 55-летнюю лидчанку, которая год назад взяла кредит более чем на 50 миллионов по паспорту подруги.

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Лидского райотдела милиции выяснили, что мошенница еще в конце прошлого года одолжила паспорт знакомой, чтобы купить «на него валюту», но этим не ограничилась. Она отправилась с документом в банк и взяла кредит более чем на Br50 миллионов.  А потом, как ни в чем ни бывало, вернула документ подруге.

Афера вскрылась только после того, как владелице документа пришло гневное письмо из банка с требованием оплатить взятый кредит. Заместитель начальника Лидского РОВД Валерий Колодко сообщил подробности:

- Жертва мошенницы смогла вспомнить только один случай, когда она отдавала свой паспорт другому человеку. Так оперативники смогли выйти на след подозреваемой. Как оказалось, та целый год тратила полученные деньги. Мошенницу обязали выплатить полученный кредит самостоятельно, но у нее нашлось чуть более 17 миллионов.

Тем не менее, давая объяснения оперативникам, недобросовестная заемщица уверяла, что собиралась вернуть все деньги.


czcz@onet.eu

ФОТО www.freekaliningrad.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...