Лежни картофельные по-полтавски

Ингредиенты: 100 г свиного сала, 6 средних картофелин, 4—5 головок репчатого лука, 4 яйца, 1,5 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки , 1 ст. л. сливочного масла, сметана, соль.

Ингредиенты: 100 г свиного сала, 6 средних картофелин, 4—5 головок репчатого лука, 4 яйца, 1,5 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки , 1 ст. л. сливочного масла, сметана, соль.

Картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре. Вбить все яйца в пюре, перемешать до однородности. На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20—25 минут. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, добавить его к капусте и все перемешать. Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом. Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter