Лев Дуров снялся в новом белорусском фильме

Знаменитый актер, народный артист СССР Лев Дуров принял участие в съемках киноленты «Притчи-3» студии святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского монастыря (Минский район)

«Съемки с Львом Дуровым закончились 12 сентября. Сейчас идет монтаж. Два эпизода готовы, работаем над третьим», — пояснили БЕЛТА в студии Иоанна Воина. Как и предыдущие части «Притчей», фильм будет состоять из трех коротких новелл. На этот раз они называются «Дедушка и внучек», «Гвозди», «Думай, о чем просишь».

Лев Дуров снялся в роли барина в «Думай, о чем просишь». Также студия задействовала актеров Национального академического театра имени Янки Купалы, Русского драматического театра имени Горького, Витебского академического драматического театра имени Якуба Коласа, Нового драматического театра, Театра-студии киноактера, Белорусского республиканского театра юного зрителя и других. Режиссер фильма — монахиня Иоанна (Орлова), а оператор — Любовь Князева (Москва).

Кроме того, в творческую группу вошел художник, заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Чертович, опытный гример Григорий Храпуцкий. В качестве художника по костюмам участвовала Алла Грибова, более сорока лет работающая на студии «Беларусьфильм», а в последние годы сотрудничающая и с голливудским режиссером Менахемом Голаном.

Проект третьей части «Притч» стал одним из победителей первого открытого конкурса на производство национальных фильмов и фильмов в рамках социально-творческих заказов с финансовой поддержкой из республиканского бюджета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?