«Летающий» экскаватор

В Ушачском районе экскаватор упал на маму и ее двух дочерей

В Ушачском районе многотонная машина упала на дорогу, пострадали женщина и две ее дочери.

Гусеничный экскаватор местная мелиоративная организация перевозила в нужное для производственных целей место на автомобиле МАЗ. Когда груженый трал по дороге Сенно—Бешенковичи—Ушачи проезжал вблизи деревни Черствяды Сорочинского сельсовета, неожиданно для всех участников дорожного движения произошло опрокидывание экскаватора. По роковой случайности Э-304 весом в 12 тонн упал на проезжавший рядом автомобиль «Сузуки-Альта»…

Легковушкой управляла 26-летняя новополочанка, которая в результате аварии оказалась заблокированной в салоне. Для освобождения «заложницы» спасателям пришлось использовать специальный гидравлический инструмент. Кроме водителя в автомобиле «Сузуки-Альта» находились также ее 44-летняя мать и 22-летняя сестра. Все они с множественными травмами и переломами костей бригадой «скорой помощи» были доставлены в Ушачскую райбольницу.

В настоящее время, по словам главного врача Новополоцкой центральной городской больницы Сергея Некрасова, состояние пациенток, находящихся в реанимационном отделении, оценивается как стабильно тяжелое. Все три женщины прооперированы, две из них уже сняты с аппаратов искусственной вентиляции легких. Делать долгосрочные прогнозы пока рано, так как полученные травмы тяжелые.

Материалы дела о ДТП переданы в Следственный комитет. Как сообщила официальный представитель СК по Витебской области Инна Горбачева, в настоящее время по факту ЧП проводится проверка.

Фото: МЧС Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...