Лесная красавица излучает потоки энергии

Говорят, что после общения с елью следует уходить без лишнего шума

До наступления Рождественских и новогодних праздников остались считанные дни. Совсем скоро в наших домах появится сверкающая гирляндами елка. Вот уж и впрямь мудрыми были те, кто избрал символом всего нового, что грядет, ель! Ее неувядающий цвет — олицетворение самой жизни, ее стройность — устремление ввысь, к зорям, пушистость — желание создать путнику уют в студеную ночь.

К сожалению, с возрастом у некоторых из нас как бы улетучивается восторг от той самой елочки, что «нарядная в гости к нам пришла и много-много радости детишкам принесла». То тут, то там приходится слышать, мол, ель — тяжелое дерево и от него следует держаться подальше.

Как такие люди ошибаются! Хоть ель и относится к «отсасывающим» деревьям, но энергию из окружающего пространства она забирает лишь летом, перерабатывает, очищая и складируя внутри, сжимая до булавочного размера. А возвращает зимой. Пик щедрости лесной красавицы приходится на январь-февраль. Как утверждают знатоки, в это время живая ель излучает потоки светло-голубой энергии, приводящей в порядок мысли, нервы, психику.

Оказывается, биополе у нее очень подвижно и нестабильно. Ее настроение зависит от погоды. Лучше всего с елью общаться, когда стоит легкий морозец и тихо падает пушистый снег.

По утверждению психологов, чтобы зарядиться от ели энергией, не обязательно подходить к дереву вплотную. В радиусе она прекрасно справляется с гостем, перетряхивая все, что накопилось у него внутри, на свой лад. Ель как бы вычищает душу. При нормальном самочувствии достаточно под елью постоять 5—10 минут. При недомогании можно продлить вашу «встречу» до получаса, но не более.

Лечебные силы ели используются для оттягивания негативной энергии при болевых синдромах, отеках. Общение с живым деревом показано при усталости, депрессии, чувстве застоя энергии в теле — когда «тяжелая голова» и кажется, что все идет не так, как надо.

Говорят, что после общения с елью следует уходить без лишнего шума. Можно ничего не говорить, а просто провести по стволу рукой, желая ему долгих лет, здоровья и добра. Но лучше похвалить ее красоту, изящество форм и линий вслух. Деревьям нравятся людские голоса, поэтому произнесенная с душой фраза надолго останется в памяти вашего зеленого друга.

Отходить от ели следует, не поворачиваясь спиной к дереву, и лишь пройдя метров 10, отвернуться от него, спокойно продолжая свой путь.

И еще. Если хотите восстановить свое здоровье с помощью естественной силы ели или другого дерева, помните, что для этого следует выбрать самое красивое и здоровое, с прямым стволом — оно обладает большей силой, чем искривленное. Что касается возраста, то чем старше дерево, тем оно сильнее.

Нельзя начинать лечение или даже просто общение с деревом в дни смены лунных фаз: новолуние, полнолуние, дни начала второй и четвертой четверти луны для этого категорически не подходят.

В канун Нового года напоминаем: прежде чем срубить елочку «под самый корешок» для утехи всего лишь на несколько дней, серьезно задумайтесь, ей ведь тоже может быть больно.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?