Лесхозы Минской области уже реализовали 35,4 тыс. живых елей и сосен

Лесхозы Минской области уже реализовали 35,4 тыс. живых елей и сосен. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении

Лесхозы Минской области уже реализовали 35,4 тыс. живых елей и сосен. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении

В Минской области организовано 117 елочных базаров с участием 19 лесохозяйственных учреждений объединения, еще 8 - в Минске с участием семи лесхозов. Всего к Новому году планируется реализовать населению центрального региона страны более 50 тыс. елей и сосен. В лесничествах пушистые красавицы стоят в среднем на 15% дешевле. Однако их стоимость не существенно отличается в случае, если лесничества размещены недалеко от торговых точек в районных центрах.

По сравнению с прошлым годом цены на ели и сосны в лесничествах возросли на 33%, при реализации в торговых точках - на 15%. Купить новогодние деревья до 1 м можно в лесничествах за Br18-36 тыс., на елочных базарах - за Br20-45 тыс., от 1 м до 2 м - за Br24-48 тыс. и Br25-60 тыс. соответственно, от 2 м до 3 м - за Br30-67 тыс. и Br30-78 тыс.

В столичной области активно проводится работа по предотвращению незаконных вырубок деревьев. На автодорогах центрального региона страны организовано 73 поста. Сотрудники лесной охраны провели в лесах 134 рейда, в том числе 64 - совместно с представителями правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств. Всего было выявлено 6 случаев незаконной рубки живых елей и сосен в Червенском, Пуховичском и Борисовском районах.

За незаконное уничтожение либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности, не входящих в лесной фонд, на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br100 тыс.), на индивидуальных предпринимателей - от 20 до 200, а на юридических лиц - от 50 до 300. В остальных лесах лесного фонда за аналогичные правонарушения предусмотрены штрафы до 30 базовых величин для граждан, для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 150, юридических лиц - от 50 до 300.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?