Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Леонид Заяц: с 2015 года в развитие юго-восточных регионов Могилевской области инвестировано более 770 млн рублей

За время действия Указа № 235 и Программы социально-экономического развития юго-восточных регионов Могилевской области до 2020 года в экономику семи районов инвестировано более 770 млн рублей.  Об этом рассказал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, выступая на совещании с участием Президента по вопросам развития юго-восточных регионов Могилевской области в Костюковичах:

— Правильно, что приняли Программу. За это время мы вложили 770 млн рублей в экономику и социальную сферу региона, мы создали 193 коммерческих предприятий,  и самое главное — мы не допустили массового оттока людей. Мы трудоустроили здесь практически 20 тысяч людей, из которых 12 тысяч были безработными. Создали 2006 новых рабочих мест, при этом уровень дотационности юго-восточного региона снизился на 7,2 процентных пункта.  

Вместе с тем если судить по общим цифрам, Могилевская область пока в аутсайдерах: по темпам развития экономики в 2018 году занимала последнее место в стране, по итогам первого полугодия — предпоследнее. Работать здесь еще есть над чем: в этом году из семи ключевых показателей эффективности работы не выполнено четыре (темп роста валового регионального продукта, производительность труда, создание новых рабочих мест, уровень затрат на производство и реализацию продукции и услуг). Несмотря на то что экономика региона держится в основном на сельском хозяйстве, по производству сельхозпродукции Могилевская область, увы, демонстрирует худший результат в стране (94,7 процента).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...