Лемато? Помидор с запахом лимона
06.05.2011 15:51:41
Ученые во всем мире продолжают создавать новые гибриды популярных фруктов и овощей.
- Гигантский виноград получили в Японском институте генетики. Этот фрукт появился в результате генетического скрещивания винограда и яблока. Плоды необычного растения имеют размер яблока, а фактуру — виноградины. По вкусу они напоминают и то, и другое. Кроме того, новый фрукт содержит большое количество витамина С.
- В цветной моркови на 40 процентов больше кальция, чем в традиционной. Она содержит пигменты, придающие ей голубую или желтую окраску.
- В лаборатории Флоридского университета ученые вывели разновидность салата, содержащего ген инсулина. Употребление его в пищу позволяет больным сахарным диабетом обходиться без ежедневных инъекций инсулина.
- Еще более удивительного результата добился швейцарский садовод Маркус Коберт. Ему удалось скрестить яблоко с помидором. Селекционер вывел новый сорт яблок с красной сочной мякотью. Плоды и по цвету, и по фактуре похожи на помидоры, но растут на обычных яблонях. Этот сорт отличается нежным вкусом с легким ароматом лесных ягод. Яблоки не теряют свой «помидорный» цвет даже после термообработки. Первые саженцы нового сорта появились в продаже в Великобритании и вызвали большой интерес у садоводов.
Иван ГЕРАСЮК