Лемато? Помидор с запахом лимона

Ученые во всем мире продолжают создавать новые гибриды популярных фруктов и овощей.

  • Гигантский виноград получили в Японском институте генетики. Этот фрукт появился в результате генетического скрещивания винограда и яблока. Плоды необычного растения имеют размер яблока, а фактуру — виноградины. По вкусу они напоминают и то, и другое. Кроме того, новый фрукт содержит большое количество витамина С.

Тангело соединяет в себе достоинства грейпфрута и мандарина, богат витамином С и клетчаткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В цветной моркови на 40 процентов больше кальция, чем в традиционной. Она содержит пигменты, придающие ей голубую или желтую окраску.
  •  В лаборатории Флоридского университета ученые вывели разновидность салата, содержащего ген инсулина. Употребление его  в пищу позволяет больным сахарным диабетом обходиться без ежедневных инъекций инсулина.

 А израильские   исследователи   решили получить гибрид не в медицинских целях, а чтобы экспериментальным путем доказать, что овощу можно придать запах ароматного фрукта. Так появился лемато — помидор с запахом лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Еще более удивительного результата добился швейцарский садовод Маркус Коберт. Ему удалось скрестить яблоко с помидором. Селекционер вывел новый сорт яблок с красной сочной мякотью. Плоды и по цвету, и по фактуре похожи на помидоры, но растут на обычных яблонях. Этот  сорт отличается  нежным вкусом с легким ароматом лесных ягод. Яблоки не теряют свой «помидорный» цвет даже после термообработки. Первые саженцы нового сорта появились в продаже в Великобритании и вызвали большой интерес у садоводов.

Иван ГЕРАСЮК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?