Легкая ли рука у Блохина?

В Варшаве прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2012

В Варшаве прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2012, который состоится в Польше и Украине.

Национальная сборная Беларуси рукой легендарного советского футболиста Олега Блохина была определена в подгруппу «D». Ее соперниками в квалификации стали команды Франции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Албании и Люксембурга.

Составы остальных подгрупп:

«А» — Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан, Азербайджан.

«В» — Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения, Андорра.

«С» — Италия, Сербия, Северная Ирландия, Словения, Эстония, Фарерские острова.

«Е» — Голландия, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдова, Сан-Марино.

«F» — Хорватия, Греция, Израиль, Латвия, Грузия, Мальта.

«G» — Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс, Черногория.

«H» — Португалия, Дания, Норвегия, Кипр, Исландия.

«I» — Испания, Чехия, Шотландия, Литва, Лихтенштейн.

В финал турнира напрямую выйдут победители подгрупп и лучшая из сборных, занявших второе место. Оставшиеся четыре вакансии в стыковых поединках разыграют остальные восемь команд, финишировавшие вторыми в своих подгруппах.

По мнению многих белорусских болельщиков, землякам достались не самые сложные оппоненты. А вот какой комментарий жеребьевке квалификации Евро-2012 дали председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас и главный наставник национальной команды Бернд Штанге, присутствовавшие на ней в Варшаве.

Невыглас: «Соперники нам достались непростые. Франция, Босния и Герцеговина, Румыния – три сборные, находящиеся выше нас в рейтинге. Но я считаю, что мы должны бороться с ними на равных. Уровень нашей команды значительно вырос, и мы сможем добиться результата».

Штанге: «Повезло, что в нашу подгруппу не попали такие сборные, как Испания, Италия или Англия. Считаю, что они сейчас сильнейшие на континенте. Но и Францию тоже ни в коем случае не следует недооценивать. Будучи тренером сборной ГДР, четыре раза играл против «трехцветных» и только раз победил. С другой стороны, не очень доволен тем, что вновь, как и при отборе к первенству Европы-2008, нам попались Румыния, Албания и Люксембург. Лучше бы зрители увидели кого-нибудь другого. Очень сильны боснийцы, у которых ведущие игроки выступают за границей. В любом случае постараемся использовать свой шанс и занять место не ниже второго. Это и будет нашей задачей на данный турнир».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости