Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Легкая атлетика: Беларусь стала первой в полуфинале

Наша команда прошла в финал с первого места, оставив позади пять дружин. Вместе с белорусами за победу 28 июня будут сражаться команды Чехии, Италии, Украины, Франции и Германии.


Решающие очки в копилку белорусов принесли Ян Слома, Дарья Борисевич, Александр Василевский и Юлия Костючкова. Четверка бежала смешанную эстафету и завершила дистанцию первой.

— Очень тяжело что-то говорить, меня переполняют эмоции, — призналась Дарья Борисевич. — Посвящаю эту победу своей бабушке: очень жаль, что она не увидит этого старта.


Александр Василевский рассказал, что сегодня испытал немало положительных эмоций:

— Работал на позитиве, как и в любом крупном старте. Выполнили задачу, которую ставили тренеры. Хочется поблагодарить всех, кто поддерживал сегодня на стадионе, тренеров и команду.


Бурю эмоций испытала и Юлия Костючкова:

— Рада, что оказалась здесь в центре такого крупного события. Перед каждым стартом стараюсь настроиться на победу, на успех, как и каждый член команды.


А Ян Слома успел получить подарок от поклонников из Гродно:

— Видите, здесь написано: "Быстрее тебя только скорость света". Безумно благодарен своему тренеру, который не бросил меня, когда я получил травму и не мог бегать. Хочется поблагодарить хирурга, который поставил меня на ноги, а также всех друзей, которые меня поддерживают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
1
Загрузка...