Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Легенда оперы споет в Минске

Величайший из оперных певцов современности Пласидо Доминго более четырех тысяч (!!!) раз поднимался на сцену, выступал в самых известных оперных театрах мира. В его репертуаре почти 150 партий, он может петь на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках. 


За годы творческой карьеры певец 12 раз получал премию «Грэмми» и более 20 раз открывал сезоны в Metropolitan Opera — тем самым он побил рекорд самого Энрико Карузо. А с 1993 года Доминго проводит свой собственный международный вокальный конкурс Operalia. Два года назад, к слову, его победителем стал белорусский тенор, солист нашего Большого театра Павел Петров.

Перечислять все регалии Пласидо Доминго не имеет смысла. Главное — совсем скоро мы сможем услышать его золотой голос в Беларуси! 19 апреля 78-летний артист прилетит в Минск, чтобы дать грандиозный концерт на сцене Дворца Республики. 

Сопровождать выступление будет Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением маэстро Виталия Кульбакова. Ну а кроме того, в этот вечер за дирижерский пульт встанет еще одна мировая музыкальная звезда — американский дирижер Юджин Кон, выступающий с самыми известными музыкантами современности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...