Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Третьего января в Минске стартует Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента

Лед блестит от звезд

Спортивный год в Беларуси начинается с хоккея. Уже 3 января на лед «Чижовка–Арены» выйдут участники пятнадцатого по счету Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента. Одновременно с ветеранами и любителями игры за победу в республиканском финале сразятся и команды турнира «Золотая шайба».

За пятнадцать лет проведения Рождественского турнира на лед крупнейших минских арен выходило немало легенд хоккея. Известных имен хватает и в нынешних заявках. Как обычно, сильный, с претензией на победу состав выставят хозяева льда — команда Президента. Интересно будет наблюдать за финнами и чехами. Скандинавы в этот раз и вовсе пригласили сразу троих игроков — Сами Хелениуса, Рику Халя и Марко Янтунена, успевших пошуметь на льду Национальной хоккейной лиги. Хоккеисты с медалями чемпионатов мира есть в команде Словакии. Не обошлось и без новичков. К присутствию на льду команд из Китая и ОАЭ (последним в этот раз поможет наш Сергей Заделенов) мы уже привыкли. А вот сборная балтийских стран во главе с Сандисом Озолиньшем и особенно команда IIHF (чуть не каждый в составе занимает видный пост в структурах национальных и международной федерации хоккея) способны украсить турнир и добавить ему интриги.

Расширившийся состав участников вынудил организаторов задействовать сразу две арены. Во Дворец спорта отправится одна из групп проходящих параллельно с Рождественским турниром детских соревнований любительских команд «Золотая шайба». Зато прежним останется общий формат: встречи на льду дополнятся праздничными мероприятиями, экскурсиями, благотворительными акциями и просто общением в дружеской обстановке. Разочарованными в итоге, можно не сомневаться, не останутся ни участники, ни болельщики. 

Состав участников турнира 

Группа А. Беларусь, сборная Балтии, сборная ИИХФ. 

Группа B. Китай, сборная Балкан, ОАЭ. 

Группа С. Россия, Швейцария, Словакия. 

Группа D. Германия, Финляндия, Чехия. 

komashko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...