Лечо из кабачков. Икра из кабачков уже давно стала привычным блюдом на столе белорусов.

А приходилось ли вам готовить лечо из этого овоща? Если нет, предлагаем свой рецепт.

3 кг кабачков, 100 г чеснока, 6 сладких перцев, 1 л томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, несколько горошин горького перца.
Кабачки чистят и нарезают кубиками. Чеснок, горький и сладкий перец пропускают через мясорубку, добавляют в эту смесь томатный сок, соль, сахар, уксус, все размешивают и варят примерно 10 минут. Затем в полученную заливку засыпают кабачки и варят все вместе в течение 20 минут. Горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter