Лечился сам — попал в больницу

Нехватка медработников, увы, остро ощущается не только в регионах...

Нехватка медработников, увы, остро ощущается не только в регионах, но и в столице. («Острая врачебная недостаточность», «Р» от 05.03.2010 г.) Ума не приложу, куда деваются врачи, которых ежегодно выпускают наши медицинские вузы. Неужели все идут в платную медицину?

В моей поликлинике на вызовы ходят лишь терапевты-пенсионеры. Вы представляете, какая это нагрузка для пожилого человека? Ему ведь не только от квартиры до квартиры дотопать надо, но и осмотреть пациента, правильно поставить диагноз, выбрать лечение…

Записываться на прием к узким специалистам нужно заранее. У кабинетов – вечные очереди. Неудивительно, что большинство людей, почувствовав недомогание, предпочитает лечиться самостоятельно. А самолечение, как известно, до добра не доводит. Вот и я две недели ходил с насморком, кашлем и больным горлом на работу, пока окончательно не свалился с высокой температурой. В результате – воспаление легких и почти месяц на больничном. Проиграли все: и я, выбывший на долгое время из строя, и государство, которое на месяц потеряло работника да еще оплачивало ему бюллетень. А вот если бы медицинская система была четкой и слаженной, я бы предпочел отправиться в поликлинику сразу, и до серьезной болезни дело бы не дошло.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости