Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Лебедев: избирательная кампания в Беларуси была организована хорошо и достойно

Об этом заявил сегодня глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции в информационном центре ЦИК. Он отметил, что это была самая крупная миссия по наблюдению за выборами на пространстве СНГ — мониторинг выборов осуществляли 475 представителей стран Содружества, за исключением Украины и Молдовы. Среди них парламентарии, руководители центральных избирательных комиссий, общественные деятели, дипломаты, эксперты, сотрудники исполнительного комитета СНГ.


Наблюдатели следили за ходом выборов по всем областям республики, в каждой присутствовало около 50 членов миссии. Сергей Лебедев отметил хорошую сверку списков избирателей:

 На большинстве избирательных участков мы не зафиксировали случаев, когда избиратели не находили бы себя в списках. Если сравнивать с выборами в других странах Содружества, там такие моменты были. Здесь они практически ликвидированы. 

Глава миссии обратил внимание на качественное проведение информационной кампании: на всех избирательных участках были представлены информационные материалы как по порядку голосования, так и по биографиям кандидатов. 

 Было выдвинуто больше кандидатов в депутаты, чем в ходе предыдущих выборов. Тем самым выросла конкурентность, появилась большая альтернатива для избирателей. Кроме того, значительно возрос уровень избирателей и кандидатов. Практически все претенденты на место в нижней палате с высшим образованием, достаточным жизненным и профессиональным опытом. Избраны достойные люди, пользующиеся авторитетом среди граждан,  считает Сергей Лебедев. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...