Лазанья в рулетиках

Ингредиенты: лазанья — 9 листов; начинка: шпинат — 300 г, рикотта — 100 г, яйцо — 1 шт.,  чеснок — 3—4 зубчика, тертый пармезан — 1—2 стакана, помидоры — 2 шт., тертая моцарелла — 100 г, репчатый лук — 1 шт., любой фарш — 250 г, томатная паста — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: лазанья — 9 листов;
начинка: шпинат — 300 г, рикотта — 100 г, яйцо — 1 шт.,  чеснок — 3—4 зубчика, тертый пармезан — 1—2 стакана, помидоры — 2 шт., тертая моцарелла — 100 г, репчатый лук — 1 шт., любой фарш — 250 г, томатная паста — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Шпинат разморозьте, хорошенько отожмите, смешайте с яйцом, рикоттой, пармезаном, чесноком. Посолите, поперчите. Помидоры ошпарьте и удалите кожицу. Лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Все вместе слегка потушите. Добавьте мясной фарш, приправы и еще несколько минут подержите на огне, пока фарш не посветлеет. Листы лазаньи отварите в подсоленной воде в большой кастрюле. Выложите готовые листы на блюдо, чтобы стекла жидкость. Распределите на каждом равномерно начинку, сверните лист лазаньи рулетиком и положите в форму для выпечки швом вниз. В стакане воды разведите немного томатной пасты и налейте на дно формы. Сверху рулетики полейте томатным соусом и посыпьте сыром. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче блюда на тарелку положите немного соуса, на него — рулетик. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter