Лазанья

Ингредиенты: 200—250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3—4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г пармезана, соль, перец, растительное масло, мускатный орех.

Ингредиенты: 200—250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3—4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г пармезана, соль, перец, растительное масло, мускатный орех.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и чесноку и тоже обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20—25 минут). С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить помидоры к мясной начинке, потушить еще пять минут. Приготовить соус “Бешамель”. Для этого масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, снова перемешать, довести до кипения. На-гревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное — следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу  добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы). На них выложить половину мясной начинки. Залить 1/3 соуса “Бешамель”. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи и повторить все в том же порядке. Верхний слой — листы лазаньи, смазанные соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40—45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном, поставить в духовку еще на 5—10 минут. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter