Латушко вручил верительные грамоты генеральному директору ЮНЕСКО

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко сегодня вручил верительные грамоты генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко сегодня вручил верительные грамоты генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой

Официальная церемония вручения верительных грамот состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Во время состоявшейся беседы между Павлом Латушко и Ириной Боковой была отмечена ведущая роль ЮНЕСКО в развитии международного сотрудничества в сферах культуры, образования и науки.

Ирина Бокова высоко оценила вклад Беларуси в деятельность ЮНЕСКО. Она считает, что Беларусь внесла существенный вклад в развитие европейской культуры, свидетельством чему является наличие в Беларуси памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Павел Латушко подтвердил готовность в качестве постоянного представителя при ЮНЕСКО продолжать деятельность, направленную на дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с ЮНЕСКО. Он акцентировал внимание на том, что белорусская культура является важной частью общеевропейского культурного наследия. В качестве примеров он назвал имена Франциска Скорины, Евфрасиньи Полоцкой, Янки Купалы, Якуба Колоса, Адама Мицкевича, Марка Шагала, Михала Клеофаса Агинского.

Павел Латушко высказал слова благодарности в адрес генерального директора за ее активную деятельность по реформированию организации, которая проходит в непростых условиях. "Беларусь и дальше будет поддерживать усилия по реформированию организации и решению финансовых проблем в сложных условиях финансового кризиса", - отметил белорусский дипломат. Он подчеркнул, что Беларусь не остается в стороне от решения этих проблем и уже перечислила свои взносы за 2013 год в бюджет ЮНЕСКО, а также в Фонд охраны Всемирного культурного и природного наследия и Фонд охраны нематериального наследия ЮНЕСКО.

Генеральный директор высказала благодарность белорусской стороне за поддержку ЮНЕСКО в сложных условиях реформирования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?