В чем же секрет ее молодости телеведущей Ларисы Вербицкой

Лариса Вербицкая: «Творог можно есть даже с кетчупом»

Женщина без возраста – именно так называют известную телеведущую Ларису Вербицкую. Ее внешний вид всегда вызывал зависть женщин и восхищение мужчин. Она легко может конкурировать со многими молодыми красотками. Так в чем же секрет ее молодости? Ответ на этот вопрос в нашем материале. 

По словам телеведущей, универсальной формулы стройности не существует. 

— К примеру, итальянцы, привыкшие к своей кухне, приехав в Москву, быстро набирают вес. Дело в том, что другая вода или смена временных поясов в значительной степени влияет на обменные процессы, на метаболизм в нашем теле, — рассказывает Вербицкая. — К себе стоит прислушиваться, постепенно приходит понимание, как лучше питаться. Сейчас в мире стало очень модно исключать соль, сахар и животный белок — это якобы основные причины старения организма. В таком случае ответьте себе только на один вопрос: чем питаются орлы, которые живут, как известно, по триста лет? У меня свои составляющие хорошей формы — умеренность в питании и физических нагрузках, доброжелательный взгляд на все, что окружает. 

Но от мяса звезда телеэфиров все же со временем отказалась. Хотя она не советует это делать всем.

—  Cейчас вокруг диет очень много спекуляций. Людям советуют стремительно худеть, что на самом деле куда вреднее умеренной полноты. Человек должен существовать в том весе, в котором ему комфортно. Если не можете отказаться от мяса, то замените курицу крольчатиной или телятиной и не каждый день, — предлагает Лариса. — Толстой, к примеру, интуитивно отказался от мяса после пятидесяти.

Также телеведущая уверена, что в рацион питания необходимо включать орехи, яблоки, творог, в котором много калия, так необходимого для сердца. 

— Есть творог можно с зеленью, молоком, даже кетчупом, как советовал Никсон! — уточняет Вербицкая. 

Что касается сладкого, то здесь у Ларисы все намного строже — лишь классическая белевская пастила без сахара, но с медом. 

— От тортов я отвыкла уже давно. Правда, один раз в год — на Новый год — пеку фирменный сметанный торт с вишнями, — призналась Вербицкая.

Поддерживать тело в хорошей форме телеведущей помогают ванны с морской солью и физические нагрузки: 

— Обожаю ванны с морской солью. Минут 15 — 20, и усталости как не бывало. Массаж, точечный самомассаж, йога, основой которой является правильное дыхание, насыщение организма кислородом. Физическая нагрузка может быть любой, просто надо хотя бы раз в день вспотеть как следует, чтобы прогнать кровь, лимфу, тем самым исключить застойные процессы, заставить правильно циркулировать энергетические потоки в теле. 

Ну и главная беда всех женщин: как не есть после шести вечера?

— Должна быть сильная мотивация. Помочь может ранний отход ко сну, тогда искушений будет меньше.

Рецепт гаспаччо от Ларисы Вербицкой

Два килограмма сладких мягких астраханских помидоров пропустить через мясорубку.

Пять очищенных свежих огурцов натереть на терке. Испечь в духовке два болгарских перца и два баклажана, кожу снять, тоже пропустить через мясорубку. 



Потереть на терке одну луковицу. Измельчить в давилке пять зубчиков чеснока. 

Полстакана итальянского оливкового масла, сок одного лимона, чайная ложка черного перца (без горки), ложка соли.

Получается большая, на всю семью кастрюля супа. Ну очень вкусно и полезно!

Записала Олеся Супряга.

Советская Белоруссия № 182 (24812). Среда, 23 сентября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter