Lamborghini Папы Римского продали на аукционе за 715 тысяч евро

Суперкар Папы Римского Франциска Lamborghini Huracan продали на аукционе Sotheby`s в Монако за 715 тысяч евро, информирует благотворительный фонд «Помощь страдающей церкви».


Понтифик получил эксклюзивный автомобиль в подарок от руководства итальянской автокомпании в ноябре 2017 года. Белоснежный спорткар назван в честь бога ветра древних майя. Тогда же стало известно, что Lamborghini, на котором оставил свой автограф Папа Римский, будет продан на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность.

Деньги планируется передать на осуществление трех проектов. Первый называется «Помощь страдающей церкви» и предполагает восстановление жилых домов и общественных зданий иракских христиан, живших в районе Ниневии, находившейся в последние годы под контролем «Исламского государства».

Второй проект под названием «Дом папы Франциска» подразумевает оказание поддержки католической Общине папы Иоанна XXIII, помогающей жертвам торговли людьми и бывшим проституткам.

Третью часть денег передадут двум итальянским благотворительным организациям, оказывающим помощь африканским женщинам и детям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости