Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти

В финском Контиолахти завершилась мужская индивидуальная гонка на 20 километров, которой стартовал новый сезон Кубка мира по биатлону. Первое место более чем неожиданно занял норвежец Стурла Холм Легрейд, который ни разу не промахнулся на четырех огневых рубежах и показал итоговое время 48.57,0. Этот норвежский спортсмен одержал первую победу в карьере на этапах КМ.


Вторым стал победитель общего зачета КМ по итогам предыдущего сезона Йоханнес Тиннес Бё из Норвегии, который допустил один промах и отстал от своего соотечественника на 19,6 секунды.

А бронзу завоевал немец Эрик Лессер, также один раз ошибившийся на стрельбище и отставший от победителя на 1 минуту 3,6 секунды.

Из белорусов лучше всех выступил Антон Смольский, занявший в итоговом протоколе 19-ю строчку (+3.04,0; 3 промаха). Сергей Бочарников – 24-й (+3.25,9; 3), Никита Лобастов – 59-й (+6.22,4; 2), Роман Елетнов – 88-й (+9.18,2; 8), Максим Воробей – 90-й (+10.04,8; 7).

Стоит отметить, что Смольский стал пятым по чистому лыжному ходу и вполне мог претендовать даже на попадание в топ-10. Однако его подкосили три минуты штрафа, которые он собрал на огневых рубежах. Впрочем, белорус так или иначе может записать первую гонку сезона себе в актив. 

Сегодня несколько позже еще состоится женская индивидуальная гонка на 15 километров, в которой Беларусь представят Ирина Кривко, Елена Кручинкина, Анна Сола и Динара Алимбекова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР