Лагеря Минской области в первую смену примут более 43,7 тыс. школьников

Детские оздоровительные лагеря Минской области примут в первую смену более 43,7 тыс. школьников, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник представительства областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Николай Козлов.

Детские оздоровительные лагеря Минской области примут в первую смену более 43,7 тыс. школьников, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник представительства областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Николай Козлов.

По его словам, заезды начались 3 июня и будут продолжаться по 10 июня. Ребята смогут отдохнуть в лагерях с круглосуточным, дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха, профильных, палаточных лагерях.

 Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская, в столичной области в нынешнем году особое значение придается отдыху детей в военно-патриотических лагерях, в том числе на базе воинских частей. В них будут оздоравливаться учащиеся Борисовского, Воложинского, Стародорожского, Минского, Любанского, Слуцкого, Пуховичского районов. "Программа таких лагерей соответствует интересам мальчиков, помогает воспитывать в них мужские качества: выдержку, выносливость, мужество, чувство долга", - сказала она.

 Профильный лагерь "Защитник Отечества" для подростков, требующих особого внимания, будет работать на базе 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Борисова. К работе в лагере будут привлечены офицеры центра, инспекторы ИДН, специалисты социально-педагогического центра Борисовского района.

 Алена Поплавская также отметила, что одним из решений проблемы занятости подростков, требующих особого внимания, должна стать организация работы опорных стадионов, спортивных залов, объединений по интересам. Желательно сотрудничество всех субъектов профилактики: КДН, ИДН, учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта, ОО "БРСМ". В каждом районе столичной области будут организованы лагеря труда и отдыха, в которых побывают свыше 2,2 тыс. детей.

 В Минской области средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием составляет Br1,2 млн. (в прошлом году - Br900 тыс.). Дотация на удешевление стоимости путевки составляет в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей - Br900 тыс., с дневным пребыванием - Br350 тыс., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br395 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br360 тыс.
 Особое внимание в столичной области традиционно уделяется оздоровлению льготной категории детей - из многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, пострадавших от ЧАЭС.

 Всего в центральном регионе страны на летних каникулах в нынешнем году планируется оздоровить 61,2 тыс. детей, или 45% общего количества школьников центрального региона страны. Двери для них распахнут более тысячи лагерей. Областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению направило Br376 млн. на развитие и укрепление материально-технической базы стационарных детских оздоровительных лагерей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?