Ладутько поручил активнее привлекать минчан к наведению порядка и благоустройству

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил ответственным службам активнее привлекать население к участию в месячнике по благоустройству. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил ответственным службам активнее привлекать население к участию в месячнике по благоустройству. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии

Николай Ладутько отметил недостаточную информационную работу по привлечению жителей Минска к наведению порядка и благоустройству территорий. "Необходимо отработать и внести конкретные предложения для исправления ситуации, этим должны заняться отдел городского хозяйство, идеологическое управление. За коммунальными предприятиями закреплено много территорий, которые находятся в пользовании жителей", - сказал он.

Заместитель начальника отдела городского хозяйства горисполкома Анатолий Досюков отметил, что в ходе апрельского месячника по благоустройству во всех районах Минска каждые выходные проводятся субботники с участием населения, общественных и молодежных организаций, трудовых коллективов.

"Отдел городского хозяйства периодически проводит мониторинг состояния территорий города. Во время последнего объезда была отмечена недостаточная информационная работа по привлечению населения к благоустройству, на многих домах не развешены соответствующие объявления, - сказал Анатолий Досюков. - У нас есть время исправить ситуацию. В каждом районе столицы созданы рабочие группы по организации и проведению субботников, которые в ближайшие дни активизируют работу. До конца месяца все работы будут выполнены".

В столице с начала месячника по благоустройству приняли участие около 610 тыс. человек, из них около 500 тыс. жителей и членов трудовых коллективов, общественных и молодежных организаций. Также в работах участвовали около 400 лиц асоциальной направленности (без определенного места жительства, ранее судимых и др.).

Всего с 1 апреля приведено в порядок более 70% городских территорий, вывезено около 30 тыс.куб.м мусора, высажено 8,3 тыс. деревьев и более 30 тыс. кустарников. На уборке было задействовано более 10 тыс. единиц техники.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости