Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В регулярном чемпионате КХЛ минское "Динамо" в гостях переиграло клуб "Лада"

«Ладу» обогнали. На очереди «Трактор»

К сегодняшнему матчу с челябинским «Трактором» минское «Динамо» подходит в добром расположении духа. Во второй игре выездного турне одержана победа над «Ладой» — 3:1.

Первый гол в ворота тольяттинцев вполне сошел бы за превосходный цирковой номер: Александр Кулаков бросил, находясь за воротами соперника, шайба попала в голкипера «Лады», после чего срикошетила в сетку. Однако эта улыбка удачи, конечно, отнюдь не значит, что победа получилась какой–то случайной. «Динамо» сыграло дисциплинированно (за весь матч всего два удаления), превзошло «Ладу» по броскам, надежно действовало в обороне — и, как следствие, вполне по делу положило себе в актив три полновесных очка. Так бы и сегодня в Челябинске.


Уходя оставайся

После субботней встречи с «Нефтехимиком», которую «Динамо», напомним, обидно проиграло в овертайме, пожалуй, не меньше чем результат обсуждался переезд словацкого легионера минского клуба Ивана Шварни в Нижнекамск. Во вкладке хоккеиста на сайте КХЛ появилась строчка о том, что Иван — игрок «Нефтехимика», ряд СМИ сообщили о трансфере, а среди наших хоккейных болельщиков разгорелись споры на тему, стоило ли менеджменту «Динамо» идти на продажу словака. Но Иван сыграл в Тольятти (причем провел на льду более 16 минут) и как ни в чем не бывало продолжает готовиться и к следующим поединкам.

По словам генерального менеджера минского «Динамо» Владимира Бережкова, разговоры об уходе Шварни начались исключительно из–за ляпа, случившегося во время субботнего матча нашего клуба с «Нефтехимиком». Какой–то подоплеки искать не стоит:

— Ситуация сложилась из–за ошибки человека, который заполнял электронный протокол на игре. Шварни ошибочно внесли в состав «Нефтехимика». И оттуда все пошло и на сайт лиги, и на сайт клуба из Нижнекамска. По существу же никаких оснований для разговоров об уходе Ивана из «Динамо» нет.


«Динамо»: плюс Демков и Тейлор

Занести Ивана Шварни в графу «убыло» динамовские болельщики явно поспешили. А вот в графе «прибыло» действительно появились очередные записи. Сразу две. Вчера стало известно о подписании контракта до конца сезона с вратарем Дэнни Тейлором (этот шаг — очевидная реакция на травму Дмитрия Мильчакова, которую белорус получил в Нижнекамске). А в понедельник отношениями с «бело-синим» клубом себя скрепил Артем Демков. Один из наиболее даровитых форвардов новой волны начинал регулярный чемпионат КХЛ в «Сочи», но недавно контракт был расторгнут, очевидно, из–за более чем скромной статистики игрока: в 11 матчах за «Сочи» он так и не смог разжиться результативными баллами и заработал показатель полезности «минус 4». Хочется верить, в «Динамо», за которое Демков уже выступал пять лет назад, дела у него пойдут в гору.

bakerenko@sb.by

Советская Белоруссия №202 (24583). Среда, 22 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...