Квартира для дочерей

Экономист стеклозавода купила квартиру за преступные доходы

Ее приобрела в Минске за доходы, полученные преступным путем, экономист ОАО «Стеклозавод «Неман».

Как установило предварительное следствие, а затем и суд, экономист финансового отдела ОАО «Стеклозавод «Неман» на доходы, полученные преступным путем, с использованием служебного положения, приобрела в белорусской столице двухкомнатную квартиру, зарегистрировав ее на своих дочерей-студенток. Они получают образование в Минске на платной основе.

Добиваясь исполнения приговора суда в части взыскания с осужденной причиненного ущерба, прокурор Лидского района в интересах ОАО «Стеклозавод «Неман» предъявил иск о признании сделки купли-продажи столичной квартиры недействительной и о закреплении за сердобольной мамашей права собственности на квартиру. Суд Фрунзенского района г. Минска удовлетворил этот иск и признал недействительной государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру от ее продавца к сестрам-студенткам. Признано право собственности на квартиру их матери.

Это позволило судебным исполнителям поставить вопрос об обращении столичной квартиры в счет возмещения ущерба, причиненного экономистом своему предприятию при совершении преступления. Такая же судьба постигла и еще одну квартиру, в права наследования которой фактически вступила экономист по завещанию после смерти матери.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...