Квалификация Евро-2020. Португальцы сыграли вничью с командой Украины, англичане разгромили чехов

Наша футбольная сборная осваивается в Белфасте, где завтра ей предстоит провести второй матч квалификации чемпионата Европы по футболу 2020 года против команды Северной Ирландии. Однако отборочный цикл живет в режиме нон-стоп. Вчера были сыграны матчи первого тура еще в трех группах.



В группе «В» португальцы принимали команду Украины. Хозяева поля владели ощутимым преимуществом и превзошли оппонента практически по всем статистическим показателям (удары — 17:6, в створ — 8:1, угловые — 18:2, процент владения мячом — 59 на 41) и создали ряд опасных моментов. Но хотя бы один раз взломать оборонительные порядки украинцев действующие чемпионы Европы во главе с Криштиану Роналду так и не смогли. Матч закончился вничью — 0:0. Сборная Португалии не забила впервые за 19 последних игр в родных стенах.

В еще одном матче группы «В» хорошо знакомая нашим болельщикам команда Люксембурга одержала волевую победу над литовцами со счетом 2:1 (Баррейру Мартинш, 45, Родригес 55; Черных, 14).



В группе «А» основное внимание, конечно, было приковано к матчу Англия — Чехия, который проходил на «Уэмбли». Но борьбы в этой игре не получилось. Родоначальники футбола, как говорится в подобных случаях, «не заметили» соперника, разгромив его со счетом 5:0 . Хет-трик оформил Рахим Стерлинг. Еще один раз отличился Гарри Кейн, реализовавший пенальти. А кроме того, Томаш Калас отправил мяч в собственные ворота.

Второй поединок в этой «пульке» носил куда более упорный характер и закончился ничьей. Болгары с черногорцами поделили очки — 1:1 (Неделев, 82, с пенальти; Мугоша, 50).



Наконец, еще три игры состоялись в группе «Н». Здесь вечер прошел под знаком явного превосходства гостей над хозяевами. Молдаване в Кишиневе не нашли аргументов против действующих чемпионов мира французов — 1:4 (Амброс, 89; Гризманн, 24, Варан, 27, Жиру, 36, Мбаппе, 87). Андоррцы более чем ожидаемо уступили на своем поле команде Исландии — 0:2 (Б.Бьярнасон, 22, Кьяртанссон, 80). А албанцы с таким же счетом капитулировали в игре против сборной Турции (Бурак Йылмаз, 21, Хакан Чалханоглу, 55).

Сборная Беларуси, напомним, начала отборочный турнир Евро-2020 с болезненного поражения от команды Нидерландов в Роттердаме — 0:4. Завтра подопечные Игоря Криушенко встретятся в Белфасте с командой Северной Ирландии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи