Курс — в московскую клинику

Фристайлисту  Дмитрию  Раку  НОК  Беларуси  выделил  деньги  на  реабилитацию

Фристайлисту  Дмитрию  Раку  НОК  Беларуси  выделил  деньги  на  реабилитацию

Представительство Национального олимпийского  комитета Беларуси в городе Минске оказало материальную помощь фристайлисту Дмитрию Раку, проходящему сейчас реабилитационный курс в Москве, сообщил корреспонденту БЕЛТА Сергею Вишневскому отец спортсмена Михаил Рак.

«Средства на реабилитационный курс в московской клинике выделило представительство НОКа в городе Минске. Продолжительность курса — около месяца», — рассказал Михаил Рак.

Как известно, фристайлист получил тяжелую травму в декабре 2006 года во время этапа Кубка мира в Китае. После неудачного приземления спортсмен пожаловался на плохое самочувствие и начал терять сознание. Врачи выявили обширное кровоизлияние в мозг. Дмитрий Рак долгое время был в коме, и врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. Дмитрий вот уже третий год проходит комплекс восстановительно-реабилитационных мероприятий, в том числе и в России. И хотя он уже сам может ходить и разговаривать, до полного восстановления еще далеко. А медицинские процедуры стоят немалых денег.

«Состояние Димы еще очень сложное, и его улучшение напрямую зависит от системного подхода к процессу реабилитации. Но этого, к сожалению, нет. Постоянного наблюдения не ведется, и родственникам приходится искать пути и возможности для проведения восстановительных мероприятий, просить, договариваться. Спасибо людям, которые идут навстречу, помогают. В чем немалая заслуга и заместителя председателя национальной федерации фристайла Виктора Грошева, который оказывает нам содействие в поиске средств», — рассказал отец спортсмена.

Как сообщил исполнительный директор представительства НОКа в Минске Андрей Кокашинский, его организацией выделено Дмитрию Раку для прохождения реабилитационного курса Br 25 млн. Если расходы составят большую сумму, то столичное  представительство НОКа может добавить еще до Br 5 млн. «Мы имеем право оказывать материальную помощь спортсменам на сумму до Br 30 млн. Решение было утверждено исполкомом, и Дима получил возможность пройти реабилитационный курс в Москве», — пояснил Андрей Кокашинский.

Дмитрий Рак входил в состав национальной сборной Беларуси по фристайлу с 1994-го по 2007 год, выступал на чемпионатах мира 2001-го и 2003 года, а также на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006. Входил в число 10 лучших фристайлис­тов мира, в марте 2006 года стал бронзовым призером этапа Кубка мира в Чехии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости