Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Курс на сближение

Беларусь и Китай готовятся к подписанию дорожной карты развития стратегического партнерства

Беларусь и Китай готовятся к подписанию дорожной карты развития стратегического партнерства

Документ может быть подписан уже в начале следующего года. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Гун Цзяньвэй на встрече с Председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Спикер Палаты представителей поздравил посла с успешным завершением дипломатической миссии в нашей стране, обратив внимание на то, что все договоренности, достигнутые на уровне руководства двух стран, неизменно воплощались на практике и слова никогда не расходились с делами. При этом в Беларуси всегда чувствовали поддержку Китая, китайских парламентариев в международных организациях. “В Беларуси восхищены достижениями Китая за последние годы. Благодаря трудолюбию, талантливости и сплоченности китайского народа страна стала ведущим игроком на мировой арене, с которым считается весь мир”, — подчеркнул Владимир Андрейченко. В связи с этим особенно приятно отметить, что отношения Беларуси и Китая вышли на уровень стратегического партнерства и в дальнейшем оно будет только углубляться.

Гун Цзяньвэй сказал, что за время его дипломатической миссии Беларусь стала для него родной страной. Достигнуты хорошие результаты в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, реализуется немало совместных проектов. “Но есть еще много интересных предложений и замыслов, которые я не успел выполнить. Думаю, что новый посол продолжит эти начинания”, — отметил китайский дипломат. Он также предложил активизировать работу депутатских групп по межпарламентскому сотрудничеству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...