Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Лукашенко: курс на построение ИT-страны неизменен

Президент требует взаимодополняющего развития сферы высоких технологий и традиционных отраслей экономики:

Фото: pixabay

— Направления развития отраслей, наиболее близких людям (жилищного и коммунального хозяйства, строительства, агропромышленного комплекса), мы определили в документах самого высокого уровня — директивах… Которые обязательны к исполнению, как закон. За последние два года предоставили уникальные возможности для экономического развития всех сфер общества, от самозанятости до высоких технологий. Мы создали Парк высоких технологий. И он объективно стал одним из тех образов, который характеризует современную Беларусь для всего мира.

ПВТ Александр Лукашенко назвал одним из проектов нашего будущего:

— Выбранный курс на построение ИT-страны неизменен... Государство заинтересовано в том, чтобы парк активно развивался и к нам приезжали лучшие специалисты… Самые умные и талантливые люди из этой сферы. Убежден, что им будет комфортно не только работать, но и жить в нашей стране. Главное — не сбавлять набранные темпы роста и не отрываться от насущных потребностей экономики. Возможности, способности и разработки резидентов парка должны работать в Беларуси и на Беларусь.

При этом Президент убежден, что искусственный интеллект никогда не заменит человека, и физический труд всегда будет востребован в нашей жизни:

— Всегда будет уважаем тот, кто в любой сфере трудится честно и добросовестно. Условия для развития деловой инициативы и трудовой активности созданы… Но, как говорят в народе, господь дает корм птицам, но не бросает его в гнездо. Успешны те, кто прилагает собственные усилия сначала в учебе, потом в поиске работы и профессиональной реализации в любой точке нашей страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи