Курс на Буденовку

В селе Буденовка пройдет Кубок Мотоциклетной ассоциации

Ошмянский район славится своими спортивными достижениями. Здесь выросли два олимпийских чемпиона — Андрей Барбашинский (гандбол) и Сергей Горлукович (футбол). Но еще на Ошмянщине очень любят мотоспорт.

Ошмянские спортсмены не раз становились чемпионами страны, призерами международных соревнований. В деревне Буденовка построена хорошая мототрасса, на ней 13—14 августа пройдет Кубок Мотоциклетной ассоциации стран Центральной Европы по мотокроссу. Соревнования будут проводиться для мотоциклов с объемом двигателей 85, 125, 500 кубических сантиметров и класса «Хобби». В соревнованиях примут участие спортсмены из 12 стран.

Как рассказали корреспонденту «Р» в Центральном совете ДОСААФ, на старт выйдут все сильнейшие гонщики Беларуси. Соревнования личные. Каждый мотоциклист постарается проявить себя. Тренеры сборной страны на этом старте будут отбирать гонщиков в главную команду.

Кубок для организаторов имеет особое значение: в Ошмяны приехали члены инспекции Европейского мотоциклетного союза, чтобы проинспектировать трассу. Район претендует на проведение чемпионата Европы по мотокроссу в следующем году. И в случае сертификации трассы, сюда приедут сильнейшие гонщики континента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...