Курочка в сырной корочке

Ингредиенты: 1 курица, тертый сыр — 1 ст., 2 яйца, молоко — 0,5 ст., крахмал — 1 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: 1 курица, тертый сыр — 1 ст., 2 яйца, молоко — 0,5 ст., крахмал — 1 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., соль и перец  по вкусу.

Для гарнира: вареный рис — 3 ст., измельченные орехи — 0,5 ст., сливочное масло — 150 г, соль и перец по вкусу.

Курицу разделать на небольшие куски, посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и тушить под крышкой на малом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец и взбить. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки. На гарнир подать рис с орехами. На растопленном сливочном масле обжарить измельченные орехи, смешать их с вареным рисом, посолить, поперчить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter