Курить — здоровью вредить. Чужому

Зацепила меня статья «Атрутныя змейкi» Николая Давидовича. На каждом шагу приходится сталкиваться с табакокурением. Я часто езжу в пригородных поездах и автобусах. Ехать неприятно и тревожно. В тамбурах, вагонах курят и пьют...

Зацепила меня статья «Атрутныя змейкi» Николая Давидовича. На каждом шагу приходится сталкиваться с табакокурением. Я часто езжу в пригородных поездах и автобусах. Ехать неприятно и тревожно. В тамбурах, вагонах курят и пьют, не обращая внимания на запрещающие таблички. Если же сделаешь замечание, то в ответ такое услышишь: хамят, оскорбляют, нецензурно выражаются. Я уже не говорю о  влиянии табачного дыма на здоровье окружающих. Кто и как должен с этим бороться? Проводники на таких не обращают внимания, пассажиры предпочитают молчать и не вмешиваться. 

Волнует меня, как педагога с 48-летним стажем, и то, что возле продуктовых магазинов несовершеннолетние школьники просят взрослых купить им сигареты. И ведь находят «сочувствующих». Как можно в таком случае говорить о наказании за курение? В то, что заядлые курильщики не могут бросить курить, я не верю. Мой муж курил 50 лет, много раз пытался завязать с этой пагубной привычкой, всякий раз возвращаясь к сигарете. Но однажды решил, что курить больше не будет. Больше его никто с сигаретой никогда не видел. Поэтому не поверю, что от дурной привычки нельзя отказаться. Нужно только проявить силу воли, и не под чьим-то давлением, а добровольно. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...