КУП «Минскхлебпром»: со светлым праздником Пасхи Христовой!

На пороге самый светлый и особенно любимый в христианском мире праздник – Пасха. Он несет всем нам веру и надежду, любовь и примирение. А распустившиеся веточки вербы, свечи на торжественной пасхальной службе, по-настоящему весенняя погода создают особое настроение. Мы возвращаемся к нашим истокам и вере.

На пороге самый светлый и особенно любимый в христианском мире праздник – Пасха. Он несет всем нам веру и надежду, любовь и примирение. А распустившиеся веточки вербы, свечи на торжественной пасхальной службе, по-настоящему весенняя погода создают особое настроение. Мы возвращаемся к нашим истокам и вере.

 


По традиции к Пасхе хозяйки готовятся за несколько дней – замешивают тесто для сдобных куличей и булок, красят яйца, готовят другие праздничные блюда, в доме в эти дни витает запах свежей выпечки. Правда, не каждой семье удалось сохранить бабушкины рецепты, да и проводить на кухне много времени современным женщинам как-то не с руки. Впрочем, этого и не потребуется. С приближением праздника прилавки магазинов ну просто ломятся от пасхальной выпечки. Куличи и булки, пироги и кексы, всевозможных размеров и веса, сладкие и не очень, с изюмом и орехами… А пасхальная выпечка предприятий КУП «Минскхлебпром» по вкусу и качеству не уступает домашней. Именно поэтому из года в год она пользуется стабильным спросом. Пасхальная продукция выпекается исключительно из натурального сырья – муки высшего сорта, сливочного масла, молока, сахара, орехов, творога, яиц, изюма. И никаких искусственных добавок, улучшителей вкуса и консервантов.

 


Кулич ладный – в семье складно

 


– В нынешнем году в магазины города будет отгружено порядка 185 тонн вкуснейшей, прекрасно оформленной, свежайшей пасхальной выпечки, – рассказала главный технолог КУП «Минскхлебпром» Нина Лущик. – Как минимум 35 наименований пасхальных куличей будет выпущено минскими хлебозаводами. В продажу они поступят различным развесом и в разной упаковке. В общем, без кулича не останется никто. Каждый сможет выбрать изделие по вкусу, весу, цене. Ведь наши хлебопеки (а это более полутора тысяч человек) знают толк в своем деле, в работу вкладывают душу и тепло женских рук, трудятся с добрыми, светлыми мыслями и в хорошем настроении. Поэтому и выпечка у нас получается великолепная.


Минские хлебозаводы предложат более 35 наименований куличей к ПасхеИ это действительно так. А уж выдумки и фантазии в выпечке пасхальных лакомств столичным хлебопекам не занимать. Например, мучная сладость «Фокусница», которую изготавливает хлебозавод № 5, выпекается из сдобного дрожжевого теста, пропитывается шоколадной начинкой, затем сворачивается в рулет и помещается в специальную форму с отверстием внутри. Сверху «Фокусница» посыпается сахарной пудрой. Еще та вкуснятина! А сахарная сладость «Пацеха» выполнена в форме яйца. Две его половинки из шоколадной глазури соединены вместе, а внутри мармеладная фигурка. Выпускает это кулинарное чудо хлебозавод № 3. Приятный секрет таит в себе и «Пасхальный сувенир» – четыре шоколадных яйца, сделанных из шоколадной глазури, с вкуснейшими наполнителями внутри, уложены на бисквит и украшены сверху декоративными посыпками и глазурью. Изделие упаковано в празднично оформленную коробку. Настоящий подарок для покупателей – сахарная сладость «Праздничный сюрприз» от хлебозавода № 2 – шоколадное яйцо, внутри которого… еще одно шоколадное яйцо с курагой. Все эти произведения кулинарного искусства не только украсят праздничный стол, но и подойдут в качестве подарка для друзей и родных.

 


Кексы – изделия вкусные и красивые

 


В праздничный ассортимент входят и кексы. Изготавливают их минские хлебопеки с душой, выдумкой и в широком ассортименте. Что выбрать? Для сладкоежек больше подойдет сдобный кекс «Минский» с различными видами посыпок, покрытый сахарной помадкой и украшенный различными посыпками и декоративными вафельными цветочками. Такое изделие – украшение для любого праздничного стола. Выпекать его будет хлебозавод № 2. Не менее вкусный и красивый кекс «К Пасхе», украшенный сахарной глазурью и цветочками из молочной мастики, от хлебозавода № 3. Это предприятие выпекает и нежный бисквит «Праздничный». С виду он напоминает кулич с отверстием внутри. Поверхность бисквита украшена кондитерской молочной и какаосодержащей глазури, а в отвертие бисквита вложены шоколадные яйца. Великолепное сдобное изделие, украшенное цитрусовой сахарной глазурью, – кекс «Сладкий сувенир» предложит хлебозавод № 4. А еще здесь выпекают праздничные кексы – «Сливочный» с использованием сливочного масла, изюма, арахиса и кекс «Стольный», глазированный сахарной помадкой и посыпанный воздушными зернами риса.


Огромной популярностью из года в год пользуется классический кекс «Праздничный» с изюмом, выпекаемый хлебозаводами № 5 и № 6.


Настоящим украшением стола станут уже полюбившиеся многим кекс «Акварель», покрытый кондитерской молочной глазурью с яркой разно-цветной посыпкой, и кекс «Домашний», щедро посыпанный дроблеными орехами. Эти лакомства выпекает хлебозавод № 6. Знакомый с детства домашний вкус у сдобного кекса «Николаевский». В его рецептуре – изюм, дрожжи, ванилин, яйца, мука высшего сорта и натуральное сливочное масло. Выпекает это изделие хлебозавод «Автомат», а в продажу он поступит весом 300, 500, 600, 800 граммов.


Ну а если сахар вам по каким-либо причинам противопоказан, тогда обратите внимание на «Пирог абрикосовый с фруктозой». В нем сахар заменен фруктозой и кусочками кураги. Это изделие с успехом заменит традиционный кулич.


Настоящую «Творожную пасху», изготовленную из натуральной творожной массы, растительных сливок и изюма, предложит минчанам хлебозавод № 3. А хлебозавод № 5 – вкуснейшую новинку – сладость мучную с творогом «Святочная». Ее изготовление сродни работе ювелира. Творог взбивается со сливочным маслом и сахаром с добавлением цукатов. Получившийся творожный крем заливается в специальную форму и накрывается бисквитом. Затем все переворачивается и в результате получается великолепный десерт – нежнейший тоненький бисквит с уложенной поверх него творожной пастой, с яркими вкраплениями в ней цукатов. Роскошное украшение праздничного стола, не правда ли?

 


Мал золотник, да дорог

 


С каждым годом растет спрос на пасхальную выпечку маленького веса. Минские хлебозаводы это учли и ежегодно расширяют ассортимент мелких изделий весом от 150 граммов. Так, 150-граммовые кексы «К святу» и «К Пасхе» выпустит столичный хлебозавод № 5, кекс «Калейдоскоп», украшенный мармеладом на сахарной глазури, весом 250 г – хлебозавод № 3. На радость малышам – булочка «Нарядная» с шоколадной глазурью весом 300 граммов. Это изделие предлагает к Пасхе хлебозавод № 2.


Вся пасхальная продукция КУП «Минскхлебпром» будет реализовываться в праздничной упаковке: красочных картонных коробках, пакетах с символикой Пасхи, бумажных красочных термостойких формах, в которых некоторая продукция и выпекается. На всей пасхальной продукции будет размещена праздничная этикетка -поздравление со Светлой Пасхой. Остается лишь добавить, что в продаже пасхальная выпечка будет в течение недели до 15 апреля включительно, ее ассортимент будет постоянно пополняться свежей выпечкой.

 


Людмила ШЕСТОКОВИЧ, «ЗН», фото из архива предприятия  

 

Дорогие читатели!
Минские хлебопеки сердечно поздравляют вас с праздником Светлого Христова Воскресения!
Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, благополучием! Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность!
Счастья, добра, благополучия вам и вашим семьям!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter