Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе

Кумыс и йогурты из молока кобыл будут делать в Логойском районе в компании "БелКумысПром", передает БЕЛТА.



Пока организация производит и продает только кобылье молоко (включая безлактозное). Его приобретают ритейл и санатории, возможна адресная доставка для физических лиц. Ведется экспорт в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с партнером делают детское питание с кобыльим молоком.

Мощности "БелКумысПром" используются на 35%. Для изготовления кумыса необходимо приобрести дополнительное оборудование.

Количество витамина С и полиненасыщенных жирных кислот в кобыльем молоке в 10 раз больше, чем в коровьем, в 2 раза выше содержание лактоферрина, витаминов А и В. Такой продукт можно хранить 10 дней. Его советуют употреблять аллергикам и больным туберкулезом.

"БелКумысПром" - единственное в стране предприятие молочного коневодства.

Подготовила Алина Янчур
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter