Плохая девочка: история ее успеха

Очередная автобиография, повествующая о порочных нравах Голливуда и непростой судьбе знаменитой актрисы, вышла очень даже занимательной.

Деми Мур «Inside out: моя неидеальная история Деми Мур»

Биографии голливудских знаменитостей всегда интересно читать: мы видим, как эти с виду идеальные, божественные создания спускаются с небес и оказываются обычными людьми со своими страхами и желаниями. В книге Деми Мур рассказывает о нелегком пути, который ей пришлось пройти, чтобы подняться на голливудский олимп. Она не очерняет себя для дутого скандала, способного привлечь к книге потенциального читателя, но и не скрывает собственных недостатков. Плохая девочка, попавшая в огромный ослепительный мир киноиндустрии, которая безжалостна к вчерашним фаворитам публики, сумела не только не потерять себя, но и заработать репутацию замечательной актрисы. Не стесняясь подробностей личной жизни, она иронизирует над собственным прошлым. Интересная книга о сильной женщине.

Вирджиния Вулф «Миссис Дэллоуэй»

Видная представительница модернизма в литературе, Вирджиния Вулф описывает в книге званый ужин, где каждому из гостей есть что скрывать и где у каждого найдутся внутренние демоны. Собственно, именно в таком ключе видится все ее творчество, где в первую очередь речь идет о человеческих чувствах, эмоциях, переживаниях, обо всем том, что скрывается за внешним благочестивым фасадом.

Мигель де Сервантес «Дон Кихот»

Роман о рыцаре в мире, где рыцарей больше не существует. Сервантес создал глубокое и мудрое произведение, сделав главным героем романтического неудачника, для которого высшее достижение – победа в схватке с ветряными мельницами. Грустная книга, вдохновляющая на благородные поступки.

Когда выпадает второй шанс

«Честный вор» (режиссер Марк Уильямс, США, 2020)

Обычный фильм в жанре полицейского детектива с Лиамом Нисоном в главной роли. Нескучный, незатянутый, без лишней сюжетной шелухи. Чем заняться на пенсии отставному морскому пехотинцу с богатым опытом подрывника? Правильно, грабить банки, не пропадать же профессиональным навыкам. Но все меняет любовь. Встретив свою музу, персонаж Нисона по прозвищу Неуловимый Бандит решает быть с ней предельно честным и пытается заключить с ФБР договор о взаимном сотрудничестве: предлагает возвратить государству все награбленные девять миллионов долларов, требуя взамен минимальный двухгодичный срок заключения. Как всегда, в сюжете появляются продажные копы, жаждущие прикарманить награбленное.

Перед съемками «Снегоуборщика» Лиам Нисон сказал, что нужно завязывать с боевиками. Актеру уже 68 лет, бегать в таком возрасте с пистолетом по подворотням и падать из окна в обнимку с врагом получается не очень убедительно. И если в способности заминировать дом или автомобиль зритель еще поверит, то весь остальной экшен – удел более молодых актеров. Тем не менее Лиам с задачей справился.

Как известно из учебников по сценарному мастерству, характер главного героя меняется редко, поэтому не очень достоверными выглядят разговоры матерого медвежатника с матерым фэбээровцем о любви всей жизни. Грабитель банка вполне мог сделать возлюбленную счастливой, унеся с собой в могилу маленькую тайну из своего прошлого. Но нет. Для сюжета важно, чтобы в фильме пробудилась честность главного персонажа. По ходу повествования он дает объяснение своим криминальным поступкам и даже вдается в технические подробности.

Я хочу сдаться и заключить сделку.

В целом «Честный вор» больше похож на мелодраму, чем на боевик. Драк, перестрелок и погонь в нем катастрофически мало. Герой Нисона, обвиненный в убийстве, спокойно ходит по городу, разговаривает по телефону и легко проникает в больничную палату к подозреваемой, своей любимой. Охраны там просто нет, да и личный состав городского ФБР, который должен мобилизовать все силы на поимку Неуловимого Бандита, как-то вяло реагирует на события. Подобных вопросов и претензий к фильму много. В топ рейтингов жанра он точно не войдет, поэтому расценивать его нужно как добрую сказку для взрослых, где добро побеждает зло.

Вайны, челленджи и песни

Для них это не предел.

Shawn Mendes, Justin Bieber – Monster

Пока некоторые исполни­тели с головой погрузились в меланхолию и жалуются на отсутствие вдохновения, Джастин Бибер продолжает радовать фанатов. В этот раз он презентовал дуэт с Шоном Мендесом. Оба музыканта родом из Канады, оба решили уехать покорять Америку, и обоим это удалось. Текст песни исполнители написали сами, идея съемок клипа также принадлежит артистам. Трехминутное видео, снятое одним кадром, уже посмотрели около 47 миллионов интернет-пользователей. И это далеко не предел.

Артур Бабич – «Мармеладка»

Блогеры из TikTok не только штампуют вайны и челленджи, но также сочиняют песни и снимают по их мотивам клипы. Ребята из TikTok-дома Dream Team House взялись активно покорять российские чарты. Артур Бабич решил не отставать от коллег по цеху и записал трек «Мармеладка». У парня нет музыкального образования, и строить карьеру в шоу-бизнесе он начал недавно. Для съемок клипа Артур не придумал ничего лучше, чем пригласить друзей и устроить шумную вечеринку с танцами, катанием на качелях и поеданием сладостей.

BTS – Life Goes On

Мы привыкли, что юноши из этого бойз-бенда презентуют лишь динамичные и веселые треки. Но к концу года артисты решились на авантюру и записали лирическую песню. Вместо диких танцев – тихая посиделка у телевизора. Из ярких сценических костюмов, усыпанных стразами, исполнители переоделись в мешковатые свитшоты и штаны от пижамы. Если уж BTS не побоялись отойти от привычного имиджа, то другим селебрити тоже стоит задуматься о творческих экспериментах.