Кулинарный блогер рассказал, как приготовить маринованные яйца с луком и чесноком

Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо. В нашем регионе оно не так известно, но все же есть ценители, которым не чужды подобные закуски. Кулинарный блогер поделился рецептом маринованных яиц, приготовление которых не составит особого труда.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • куриные яйца – 12 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук красный или репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
Для маринада потребуются:
  • яблочный уксус –150 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • кориандр (зерна) – ½  ч. л.

Для начала промойте яйца и положите их в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Выключите плиту и накройте посуду крышкой на 15 минут.

Затем охладите яйца в ледяной воде. Очистите их от скорлупы. Нарежьте лук кольцами, а чеснок – крупными ломтиками.

В небольшой кастрюле смешайте 150 мл воды, яблочный и столовый уксус, добавьте сахар и соль. Включите плиту. Доведите все содержимое до кипения.

Теперь в чистую банку сложите сваренные яйца, лук, чеснок, сверху добавьте перец, семена горчицы и кориандра, после чего залейте все содержимое маринадом. Закройте банку крышкой и хорошенько ее встряхните, чтобы не осталось воздушных пузырей между яйцами. Остудите и уберите в холодильник на 24 часа.

Маринованные яйца готовы! Можете подавать их к столу в качестве закуски, посыпав молотым перцем с зеленым луком или зеленью. Используйте в приготовлении салатов и добавки к лапше быстрого приготовления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter